講座紹介

チーズ初級講座 11月期(2014/11月~2015/3月)【チーズの勉強を始める方にぴったり】

2014年11月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
月2回ペースでゆっくりと勉強できます。

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!

2015年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方は、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。

講座概要
期間 2014年11月期(2014/11月~2015/3月)
日時 月曜11:30-13:30【満席】 
水曜19-21【残席わずか】
日曜11:30-13:30*初回のみ土曜日【残席わずか】
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 3~12人程度まで
受講料 受講料45600円(1回あたり5700円)+消費税3648円(税込49248円 全8回)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

【1年間有効な他期への振替制度】
8回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。

【欠席した講座の振替制度】
受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

チーズ初級講座
授業内容・スケジュール

2014年11月期開講予定(スケジュール更新 2014年10月17日) 

日曜
11:30-13:30

月曜
11:30-13:30

水曜
19:00-21:00

内容

  1

11/16→11/22(土)11:30へ変更

11/17

11/12

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

11/30

12/1

11/26

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

12/14

12/15

12/10

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

1/18

1/19

1/14

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

1/25

1/26

1/28

ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

6

2/8

2/9

2/4

ヨーロッパのチーズめぐり 1
イギリス・スペイン・オランダのチーズ
試食)各国のチーズ1

7

2/15

2/16

2/18

ヨーロッパのチーズめぐり 2
スイス・ドイツ・デンマークのチーズ
試食)各国のチーズ2

8

3/8
15-17

3/9

3/11

チーズをもっと楽しむために
チーズの熟成を知る
試食)熟成違いを比較してみよう。

*電話でのお問合せは090-8565-4499
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
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