イベントワイン

『日本ワインを楽しむ会』~2014年12月28日(日)16:00-「日本ワイン持ち寄り忘年会」

日本ワインを持ち寄って今年一年を締めくくります!

毎回好評開催を続けてきた「日本ワインを楽しむ会」。12月には、番外編として、持ち寄りワイン会を開催します。
参加者みんなでおすすめの、お気に入りの、もしくは掘り出し物の、日本ワインを持ち寄ります。
そのワインにあいそうなお料理、おつまみもぜひご持参ください。
「豚しゃぶ鍋」と「牡蠣の味噌鍋」をご用意いたします。
ワイン、お料理、持ち寄りの忘年会です。
どんな日本ワインと出会えるか、楽しみです!!

日本ワインに関心がある方なら、どなたでもお気軽にご参加ください。

日時 2014年12月28日(日)16:00-
参加費・持ち物

参加費1000円+鍋代(実費)(税込) 
*当日、現金にてお支払いください。。
*おすすめの日本ワイン1本(以上)お持ちください。
*お持ちのワインに合いそうなお料理、おつまみなどもご持参ください。
*料理は、教室のキッチンで作っていただくこともできます。
(ワイン、料理、持ち寄りの会です)

ナビゲーター

「日本ワインを楽しむ会」のナビゲーター、岡部功一と大山智美、
教室主宰の梶田泉も参加します。

岡部 功一 Okabe Koichi
JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインエキスパート
経営コンサルタント
「企業の経営支援や地域の活性化で国内のワイナリーを応援しています。
外国人経営者向け研修などを通じて日本のワイン造りを海外に紹介する活動もしています。
そして、月に1-2回は日本ワインの産地訪問をしています。」

大山 智美  Oyama Tomomi
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインエキスパート、
ワイン検定ブロンズクラス講師
CPA認定チーズプロフェッショナル
「私がワインが好きになったきっかけは、フランスコルシカ島でのブドウ収穫の体験からです。ブドウから造られるワイン、その魅力に引き寄せられ、日本のワイナリーを巡るようになりました。生産者の方々とお話しをするにつれ、日本各地で造られる、様々なワインの奥深さにはまりました。なかなか知る機会がなかった日本ワイン・・・皆様に日本ワインの魅力をお伝えしたいと思います。」

定員 20名程度まで
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
当日キャンセルはご遠慮ください。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは090-8565-4499
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。
このページのトップへ