講座紹介

イタリア・ロンバルディアのお土産チーズの会 2014年10月18日(土)13:00-15:00

イタリア ロンバルディア州のお土産チーズの会

9月末に訪問したイタリア北部、ロンバルディア州のお土産チーズの会を開催します。
日本未入荷の新DOPチーズ
長熟の極みのチーズ、
水牛乳の極上チーズ、
地元ヴァルテリーナのチーズをたっぶり使ったパスタ料理とゴルゴンゾーラのフォンデュまで、
今回のイタリア訪問で見聞き、体験したことをお伝えして、
召し上がっていただきたいと思います。
開催日時が迫っておりますが、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

講座概要
期間 2014年10月
日時 10月18日(土)13-15
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 16名程度まで
受講料 5800円(税込 チーズ・料理・ワイングラス2杯程度 込)
*ロンバルディア産のワインのみ持ち込み可能。というか大歓迎!!
*今回は現金払いも可能です。

 【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します)
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。
このページのトップへ