イベント講座紹介

単発『チーズたっぷり!イタリア北部のそば粉のパスタピッツォッケリの会』12/12土11:30、12/14月19:00【残1】

イタリア北部のそば粉のパスタ ピッツォッケリを味わいます。

イタリア北部 ロンバルディア地方ヴァルテリーナ渓谷の名物パスタがピッツォッケリです。
そば粉のパスタに、たっぷりのチーズとバター、キャベツ、じゃがいもを加えたヴァルテリーナの郷土料理で、寒い冬のぴったりの北イタリアの定番料理のひとつです。
ピッツォッケリに使う地元ヴァルテリーナや北イタリアのチーズの試食も交えながら、ピッツォッケリを作るのを実演でご覧いただき、ご賞味いただきます。(今回は乾麺を使用します)
ピッツォッケリ以外に料理数品、試食チーズをご用意します。
*ワインはグラス白赤各2杯程度ご用意しますが、たくさん飲みたい方はワイン持ち込み大歓迎です!

*新型コロナ感染症予防のため、人数は2-6名までで開催します。
座席はアクリル板ですべて仕切っておりますので安心してご受講ください。

講座概要

期間 2020年12月
日時 12/7月11:30-13:30
12/12土11:30-13:30
12/14月19:00-21:00
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 各回2-6名程度まで
受講料 6600円税込(6000円+消費税)
*グラスワイン2杯込。
*ワインなど飲み物持ち込み可。

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジット払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として550円税込を頂戴いたします。
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。
時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。

これまでのイベント

このページのトップへ