講座紹介

チーズ初級講座(ダイジェスト版 全5回)2020年1月期(1月-2月)

2019年1月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。

通常のチーズ初級講座は全8回なのですが、今期のチーズ初級では、前半部分(1-5回目)を全5回で学びます。
5-8回目も受講したい方は、2019年11月期の5-8回目を並行して受講されると短期間で正規の初級講座の内容を学ぶこともできます。 日程が合わない場合は、振替制度があります(下記参照ください)。

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、全5回で毎回6~8種類、30種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!

2020年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。

講座概要

期間 2020月1月期(1月~2月)
日時 土曜14:30-16:30/火曜11:00-13:00/平日夜19:00-21:00
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 3~10人程度まで
受講料

受講料30,000円(税別)

*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
*分割払いをご希望の方はご相談ください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

【1年間有効な他期への振替制度】
4回講座の2回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の1週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。

【欠席した講座の振替制度】
受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

2020年1月期

 

土曜14:30-16:30

火曜11:00-13:00

平日夜19:00-21:00 

内容

  1

1/18 1/14

1/17金

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

2/1 1/28

1/31金

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

2/8 2/4

2/7金

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

2/15 2/18

2/14金

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

   

2/28金

チーズで世界めぐり~イタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
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