イベント講座紹介

ローストビーフとワインの会 2014年12月7日(日)14:00-

ローストビーフを焼いて、ワインと合わせて楽しむスペシャル企画です。

講師は元大手航空会社キャビンアテンダントの手塚由可里さん。
長年、飛行機の機内でファーストクラスのローストビーフを調理していた経験から、誰でも簡単に出来るローストビーフの作り方をご紹介していただきます。
料理の腕に自信がない方でも失敗なく出来る、オーブンがなくても出来る方法もレクチャーします。
そしてローストビーフに合うワインも合わせて頂き、お料理が更に美味しく引き立つことを感じて下さい。
今回は、クリスマスのメニューとしてちょっぴり豪華な、今シェフ達の熱い視線を集めている、宮崎の『尾崎牛』をご用意します。

【スケジュール・メニュー】
◇ローストビーフとソースの簡単レシピのご紹介
◇本日のワインのミニセミナー
◇お食事&歓談 
 
食事メニュー
 宮崎熟成牛「尾崎牛」ローストビーフ
 付け合わせ、サラダ、パン、デザート 
 ワイン(シャンパン1種類 白ワイン1種類 赤ワイン2種類)

講座概要

期間 2014年12月
日時 12月7日(日)
14:00-17:00
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 12名程度まで
受講料 8500円(料理代、ワインすべて込 税込)

*支払い方法は2通りあります。
 【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師

手塚由可里 Tezuka Yukari

長年国際線客室乗務員として、皇室や外国のVIPなどのサービス、そして新人教育を担当し活躍。
ローストビーフの焼き方には自信あり。
JSAシニア・ソムリエ
CPAチーズ・プロフェッショナル

会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。

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