イベントチーズ1DAY講座紹介

「イタリア・ピエモンテ料理とチーズの夕べ(食事会)」11/26日18:30-

リストランテ・ラチャウ(田町)×かじたいずみチーズ教室 コラボ企画の食事会です。

東京・田町のイタリアンレストラン「ラ・チャウ」。
オーナ-シェフの馬渡剛氏はイタリア北部ピエモンテ州のミシュラン星一つ星「La ciau del Tomavento」で4年半修行、本場のエッセンスたっぷりの料理が魅力です。
ピエモンテといえば、イタリアの中でもチーズが豊富な土地!!もちろんチーズを使ったお料理もたくさんあります!!

今回、馬渡シェフにお願いして、ピエモンテのチーズをそれぞれのお料理に使った、スペシャルなチーズコースを作っていただきました。

最初に今回料理に使うピエモンテ産チーズの盛り合わせをスパークリングワインと一緒に味わっていただきながら、梶田がピエモンテのチーズのご紹介をいたします。
その後、お料理が出てきまして、グラスワインも料理に合わせて4種お出しします。
そして、最後にドルチェをいただきながら、シェフのピエモンテ話を伺う、、という充実の内容です。

季節柄、「白トリュフも出しちゃいます!!」と馬渡シェフ。
「え、これでワイン付きで12000円って大丈夫ですか」と梶田。
「大丈夫です!!楽しいイベントですから!!」と満面の笑顔のシェフ。
感謝です!!
またとない機会ですので、ぜひご参加ください。

ピエモンテチーズのスペシャルメニュー
【チーズ】+スパークリングワイン
本日使用するチーズの盛り合わせ+梶田のピエモンテチーズセミナー

【前菜】+白ワイン
ラスケーラのフリットとプロシュートとドライフルーツのインサラータ
軽くスモークしたポテトとブラ・テーネロとトンダジェンティーレのグラタン

【プリモ2種】+白ワイン、赤ワイン
クルティン(トリュフ入り高級チーズ)とバターとセージのタヤリン
カステルマーニョ白トリュフのリゾット

【セコンド】+赤ワイン
牛ほほ肉のブラザート オッチェッリ・アル・バローロ(バローロの搾りかすにつけたスペシャルチーズ)とマーシュ、ミエーレのインサラータ

【ドルチェ】
クレーマ・ディ・マスカルポーネとバーチ・ディ・ダーマ

カフェ

講座概要
期間 2017年11月
日時 2017年11月26日(日)
18:00受付開始
18:30梶田によるピエモンテチーズの解説+チーズプレート試食
19:00お食事開始
~ドルチェのいただきながら馬渡シェフのお話
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 20-30人程度まで
参加費 12000円(グラスワイン5種、税サ込)
*ワインをお飲みにならない方は10000円(税サ込)
(お申し込みの際にお伝えください)*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】*手数料3.6%追加でいただきます。
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。

会場 リストランテ ラ チャウ Ristrante La ciau
http://www.laciau.com/
東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F
JR田町駅 芝浦口 徒歩7分
浅草線三田駅 徒歩12分
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

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