イベント

ベネディクトに教わる「フランス流”食の楽しみ”」ショコラ編 5月14日(日)15:00-17:00

フランス人マダム、ベネディクトにフランス流の食の楽しみ方を教わります。

第一回目の今回のテーマは「ショコラ」。
チョコレートです。

「フランス人にとってショコラはどんな存在ですか?」っとベネディトに聞いたら、なんと! ショコラは愛です」とのこと。フランスの方々は、ショコラのない人生なんて考えられないみたいなのです。
そんなフランス人の愛するショコラを切り口にして、フランス人とショコラにまつわる話や、カカオとフランスのかかわり、そして、ベネディクトのおばあちゃんからのレシピによるチョコレート菓子の試食まで、フランス流のショコラの楽しみを教えていただきます。
ぜひお気軽にご参加ください。

日時 2017年5月14日(日)15:00-17:00
会費 6000円(税込)(資料、試食などすべて込み)
対象 どなたでも。
定員 12名程度
講師 ベネディクト メール Benedicte MEHL

フランス、パリ近郊のヴエルサイユの出身。
世界の食卓、特に和食の興味を持って、23年前に来日し、食品飲料会社で働いてきました。
現在は、子供のころに毎日、家庭の手作り料理を食べて育った、
その幸せな味の思い出を伝えようと、都内に自分のアトリエを開設し、フランスの家庭料理やテーブルマナーを教えるクラスを担当しています。

会場

その他

かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みの方に会場詳細をご連絡します。

【キャンセルについて】
開催日3日前より会費全額がキャンセル料として発生します。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

お申込みはこちら
このページのトップへ