イベント講座紹介

【発酵を楽しむ】夏バテ防止にぴったり!「甘酒」セミナー8/19日15:00-17:00

「発酵」を知って、より食生活を豊かにし、健康に過ごしませんか?

真夏の8月のテーマはその健康効果が注目されている「甘酒」。
甘酒とは、麹で作ったノンアルコールの発酵ドリンクのことです。
飲む点滴、飲む美容液と言われるほど栄養価が高く、健康、美容に効果が期待されています。
俳句の夏の季語でもある甘酒は、江戸時代から特に夏バテ防止のために飲ま れていた栄養ドリンクですので、この時季に是非ご自宅でも作れるようになっ てみてはいかがでしょうか。

甘酒レッスン前半は、甘酒の魅力や効果、麹、酵素、そして発酵等について の講義、
後半はご自宅で簡単に作れる甘酒の作り方や、甘酒で作る漬物 「べったら漬け」の実習、甘酒の活用方法、レシピ等をご紹介いたします。
お土産として、一口甘酒や実習時に作ったご自身のべったら漬けをお持ち帰りいただきます。
*6月に開催した内容と基本的に同じです。

講座概要

期間 2018年8月
日時 8/19日15:00-17:00
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます

【持ち物】
エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具 ・お土産(べったら漬け(大根1/6本分)、一口甘酒(100ml程度))を入れる保冷バッグ、保冷剤
 

対象 どなたでも。一人参加大歓迎。
定員 4‐12人程度まで
参加費 6200円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師
ハタヤマ ナツコ hatayama natsuko
日本発酵文化協会認定発酵プロフェッショナル
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)8

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