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【名古屋】オレンジワインの魅力に迫る 7/24火19:00-21:00

オレンジワインはご存知ですか?
ちょっと前までは「柑橘のワイン?」と良く聞かれましたが、
今は認知度も深まり日本でも様々なオレンジワインが飲めるようになりました。

オレンジワインとはいわゆる、「果皮と種も一緒に漬け込んで発酵させた白ワイン」です。
とはいえ、その味わいとキャラクターは白ワインとは同じカテゴリーでは括れません。
そしてオレンジワインを知れば知るほどその魅力にはまっていくことでしょう。

ワインの故郷といわれる東ヨーロッパのジョージア(旧グルジア)で8000年間脈々と作られた続けたオレンジワイン。近年ワインの原点回帰の流れから非常に注目され、世界中で造りはじめる生産者が増え続けています。またそのナチュラルな手法にも注目が集まっております。

さてさて、オレンジワインとは!?
★原点回帰か?
★品種の個性をあらわす新たなる挑戦か?
★ナチュラルワインの一つの答えか?
★単なる流行か?

さあ!この講座を通して、オレンジワインを知って、そして楽しみましょう!

さらに今回の講座は東京・恵比寿「かじたいずみチーズ教室」梶田泉先生によるチーズとのマリアージュもご用意しております。
オレンジワインとチーズの相性はこれまでにない好相性です。
ワインとチーズのマリアージュの新しいカタチをご紹介いたします!

講師:岩井 穂純(Hozumi Iwai)

AWMB認定オーストリアワイン大使
J.S.A.認定ソムリエ
アカデミー・デュ・ヴァン講師
Japan Wine Challenge審査員
都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て神楽坂ラリアンスのシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。その後有名ワインバーのマネージャー/ソムリエ、ワインインポーターのコンサルタント、南青山レストランPORTUSプロデューサー/マネージャーを経て、自然派ワインショップ酒美土場(シュビドゥバ)を立ち上げ運営。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。
自然派ワインをこよなく愛し、オレンジワイン講座、ビオディナミ講座など多数開催。

講師:梶田泉(Izumi Kajita)
かじたいずみチーズ教室(東京恵比寿)
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPAチーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)シニア・ソムリエ

日時:7月24日(火)19-21時
会費:¥8700(税込 ワイン5種類、チーズ3種類、パン、その他おつまみ)
※セミナー当日受付にて現金でお支払いをお願い致します。

会場:スタスタ久屋
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6−21

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

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