イベント講座紹介

【日本酒とチーズ】奈良の日本酒蔵『花巴』とチーズを合わせてみよう 2018年5/11金19:00-

日本酒とチーズ、とても相性がよいことを知っていただきたくて、日本酒にチーズを合わせて楽しむ会を定期的に開催します。
「今、飲んでおきたい、おすすめ日本酒」を森野屋酒店の平本さんにセレクトしていただき、それに合わせたチーズを梶田がご用意いたします。
さらにチーズを使ったオツマミも2品お出しいたします。

2018年5月のテーマは奈良の個性的な日本酒蔵『花巴(はなともえ)』。3月に蔵に訪問したばかりの平本さんによる日本酒のお話、梶田のチーズの話も交え、美味しく味わい、楽しむ学ぶ会にしたいと思っています。

講座概要
期間 2018年5月
日時 5/11金19:00-21:00
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 4~18人程度まで
参加費 6500円(税込)
日本酒4-6種、チーズ5種、チーズを使ったおつまみ2種、その他。
*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 日本酒担当)
森野屋酒店
平本裕治   Yuji Hiramoto
田園都市線青葉台駅前に創業50年の森野野酒屋の三代目。

チーズ担当)
梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ

会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

お申込みはこちら

これまでのイベント

このページのトップへ