2014年11/15(土)-16日(日)で「那須チーズ旅」を企画しました。
11/15(土)午前中に東京を出て、
午後から「那須の森チーズ工房」にてカチョカヴァッロの製造体験!上手に形を作るのはなかなか難しいですが、面白いですよ!!
夜は、コテージでBBQ&炭火ラクレット。
寒いですが、あつあつチーズで暖まりましょう!
そして火を囲んで語り合いましょう。
翌11/16(日)は今牧場にて山羊の搾乳を見学します。
なにかと見どころの多い那須ですから、合い間にはちょっぴり観光も。
こんな感じの流れですが、参加してみたいという方はお問い合わせ・お申込みください。
今回は、製造体験があるので、
募集対象者を【チーズ初級クラス、中級クラス、CPA関連クラス】のいずれかに受講経験がある方か、同等レベルの方に限らせていただきます。
募集人数8人です。お一人参加大歓迎です。