講座紹介

オッソイラティ・セミナー(フランスチーズツアー報告会)2013年9月16日(月・祝)17日(火)18日(水) 

オッソーイラティと羊のチーズセミナー

8月上旬に開催したフランスチーズツアーはフランス南西部、ベアルヌ地方とバスク地方を訪問しました。
それで造られているAOCチーズはオッソイラティ。今回はこのチーズに特化したチーズセミナーを、ツアー報告会として開催します。
ベアルヌ地方とバスク地方、同じようでいて、歴史もチーズの作り方も異なるこの地のチーズを食べ比べながら深くしていただこうと思います。
少々マニアックな内容も盛り込みつつ、美味しく食べていただけるような内容です。

現地の様子は画像や動画でもご紹介いたします。
 ぜひお気軽にご参加くださいませ。

講座概要
期間 2013年9月
日時 9月16日(月)18:00-20:00/
9月17日(火)19:00-21:00/
9月18日(水)11:00-13:00
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 15名程度まで
受講料 6300円(税込)
オッソイラティはじめ羊乳チーズ数種類、ワイン、サラダ、パンなど。

*支払い方法は2通りあります。
 【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します)
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。
このページのトップへ