講座紹介

もっと楽しむための「チーズとワイン」講座 次回は10/11 10/12 単発OK

ワインの比較試飲&チーズとワインの美味しい組み合わせを体験!

「どんなワインがチーズに合うかを知りたい。」
「いろんなチーズとワインのマリアージュを体験したい。」
「チーズとともに、ワインのことも知りたい」
という方にぴったりな講座です。

【「チーズに合うワイン」もしくは「ワインに合うチーズ」が選べるようになる】のが目標です。
講義とテーマに沿った試飲ワイン4種。さらに、ワインとチーズとの相性を確認する ために試食チーズ3種をご用意します。

まずは、ワインの味わいの違いをいろいろな角度から学んでいきます。
昨年開講した内容よりリニューアルして
ワインについての比較試飲をしながら味わいの違いを確認します。ワインの基礎的な知識にも触れていきますので、ワイン初学者でも参加できます。
また、ワインをある程度勉強された方には、比較試飲することにより知識の確認&ブ ラッシュアップに役立ちます。

後半は用意されたチーズとのマリアージュを楽しんでいただきます。
自分なりに相性判断をしたら、参加者全員で意見交流をします。
いろんな意見があって、これが意外にも楽しい時間です。
チーズもワインも楽しみながら、味わいながら知識をつけていきましょう。
曜日の振替は可能ですが、他期への振替はありません。
ご都合の悪い日がある場合は、単発参加も可能です。

講座概要
期間 2013年6月期(6月~10月)
日時 2013年6月~10月(5回)
金曜19:00~21:00
土曜11:30~13:30
対象 どなたでも。ワインとチーズの相性を体験したい方
ワインやチーズの知識はなくても受講できます。
定員 各クラス3~8名まで
受講料

32500円(税込 全5回 1回あたり6500円)

単発参加も可能です。その場合は、1回7500円(税込)です。
受講したい回をお申込みください。

 【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。教室でクレジッ トカードを用いての払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール
  金曜
19:00-21:00 
土曜
11:30-13:30
内容
1 6/14  6/15

代表的な白ブドウ品種とチーズの相性

2 7/12  7/13 代表的な黒ブドウ品種とチーズの相性
3 8/30  8/31 ロゼワインとチーズの相性
4 9/13  9/14 ワインの格の違いとチーズの相性
5 10/11  10/12 ワインの造りの違いとチーズの相性
この募集は終了しました。
このページのトップへ