講座紹介

もっと楽しむための「チーズとワイン」講座 6月期(6月~10月)

ワインの比較試飲&チーズとワインの美味しい組み合わせを体験!

「どんなワインがチーズに合うかを知りたい。」
「いろんなチーズとワインのマリアージュを体験したい。」
「チーズとともに、ワインのことも知りたい」
という方にぴったりな講座です。

【チーズに合うワインが選べるようになる】のが目標です。
講義とテーマに沿った試飲ワイン4種。さらに、ワインとチーズとの相性を確認する ために試食チーズ3種をご用意します。

まずは、ワインの味わいの違いをいろいろな角度から学んでいきます。
ワインについての基本的な講義をしますので、ワインの基礎的な知識が身につきま す。ワイン初学者でも参加できます。
また、ワインをある程度勉強された方には、比較試飲することにより知識の確認&ブ ラッシュアップに役立ちます。

後半はチーズとのマリアージュを楽しんでいただきます。
自分なりに相性判断をしたら、参加者全員で意見交流をします。いろんな意見があって、これが意外にも楽しい時間です。
チーズもワインも楽しみながら、味わいながら知識をつけていきましょう。

講座概要
期間 2012年 6月期(6月~10月)
日時 2012年6月~10月(5回)
水曜 19:00~21:00
対象 どなたでも。
ワインの基礎知識を学びたい方、ワインとチーズの相性を学びたい方
定員 各クラス3~10名まで
受講料 36,750円(税込)

 【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。教室でクレジッ トカードを用いての払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール
  水曜
19:00~21:00
    内容
1 6/20    

代表的な白ブドウ品種

2 7/18     代表的な黒ブドウ品種
3 8/29     ワインの造りの違いについて
4 9/19     産地の違いについて
5 10/3     格の違いについて
この募集は終了しました。
このページのトップへ