
各国の地方・エリアごとに土地の特徴を踏まえながらチーズを学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『イタリア北部のチーズ編』
その土地のワインや名産物とともに、イタリア北部の数々のチーズを楽しみます。
またタイプごとのチーズの知識も深めていきながら、その土地のチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は隔月の月1ペースの開講ですので、ゆったりとチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
| 期間 | 2026年1月~2026年9月 全5回 |
|---|---|
| 日時 | 月曜11:00-13:00【教室のみ】 火曜19:00-21:00【教室のみ】 木曜19:00-21:00【教室/オンライン】 土曜11:00-13:00【教室/オンライン】 *振替受講できます。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
| 対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
| 定員 | 各クラス3~10名 |
| 受講料 |
受講料42500円税込 【単発受講】単発受講も可能です。 【オンライン受講*アーカイブはありません】 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
| 講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ |
| 会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
| その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
| 月曜11:00-13:00 【教室】 |
火曜 19:00-21:00 【教室】 |
木曜 19:00-21:00 【教室/オンライン】 |
土曜 11:00- 13:00 【教室/オンライン】 |
|||
| 1 | 1/26 | 1/27 | 1/29 | 1/24 *オンライン不可 |
イタリア北部1 北イタリア総論 ~ストラッキーノ(フレッシュ) ~タレッジョ~ |
|
|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 | 3/23 | 3/24 | 3/26 | 3/28 | イタリア北部2 アルプスのチーズ①フォンティーナ |
|
| 3 | 5/25 | 5/26 | 5/28 | 5/30 | イタリア北部3 アルプスのチーズ② ピエモンテ |
|
| 4 | 7/27 | 7/21 | 7/23 | 7/25 | イタリア北部4 アルプスのチーズ③ ロンバルディア~北東部 |
|
| 5 | 9/28 | 9/29 | 10/1 | 10/3 | イタリア北部5 ゴルゴンゾーラ |