講座紹介

チーズ中級講座 『フランスチーズ編 後期』(月1講座)5月期 9月「フランシュ・コンテ地方」9/27(土)11:30-、9/29(月)19-、9/30(火)11:30-【単発OK】

フランスの地方ごとにチーズを学んでいきます。
*前期と後期がありますが、どちらを先に受講していただいても大丈夫です。

チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『フランスチーズ編』
その土地のワインや名産物とともに、フランスチーズの数々を楽しみます。
またタイプごとのチーズの知識も深めていきながら、フランスチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!

チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。

今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、フランスチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。

講座概要
期間 2014年5月~2014年9月 全5回
日時 月曜 19:00-21:00
火曜 11:30-13:30
土曜 11:30-13:30
対象 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方
定員 各クラス3~10名
受講料 受講料31500円(一回あたり6300円)+消費税2520円 
(5回セット受講は大変お得になっております)

単発参加も可能です。1回7300円+税584円(税込7884円)です。
受講したい回をお申込みください。

三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

フランスチーズ後期 (2014年5月開講) (スケジュール更新 6月17日)

土曜
11:30-13:30
月曜
19:00-21:00
火曜
11-30-13:30
内容
1  5/24  5/19  5/20

 
ウォッシュチーズの王様とその仲間
ブルゴーニュ地方
【エポワスとその仲間たち】

2  6/21  6/16  6/17

 
山羊乳のチーズ
ロワール地方&南仏
【シェーヴルチーズのあれこれ】

3  7/12  7/14  7/15

 
ローヌ川流域と南仏のチーズ
【南フランスの多彩なチーズ】

4  8/30  8/25  8/29金
15-17

 
青かびチーズ、羊のチーズ
南仏&バスク地方
【ロックフォール各社食べ比べ】

5  9/27  9/29  9/30

 
フランシュコンテ地方
&フランスチーズを愉しむ
【コンテ熟成違い+α】

この募集は終了しました。
このページのトップへ