講座紹介

魚卵・珍味・発酵食品・チーズたちの実証ペアリング会!『オレンジワイン vs シェリーで新しい世界を!』

かずのこ、塩辛、納豆など、魚卵や珍味や個性的な発酵食品は、ワインとは難しいと思って諦めていませんか…?

そんなことはありません!!!
オレンジワインやシェリーは、これらの食材ともバッチリ合わせることができるのです。

オレンジワインといえばの岩井穂純とシェリーといえばの冨田葉子の二人が力を合わせて、
果敢にマリアージュに挑みます!
そして、そこにチーズのプロフェッショナル梶田も参戦して、三つ巴の素晴らしい会になりそうです!

食材は築地の目利きが厳選したものを中心にハイクオリティなものをセレクト。
チーズは梶田が厳選します。
オレンジワインとシェリーは岩井&富田がこれらの食材に合うセレクトをご用意致します。

講座は全2回。
2回とも食材は異なり、魚卵・珍味・発酵食品・チーズと6種のワインが出てきます。

さあ皆さま、一緒に新しい世界を体験しましょう!

日程
1回目 10/23(水)19:00-21:00
キャビアにシェリーで旨みアップを体験!!
新しいペアリングの世界。
【キャビアと塩辛など】
+シェリー&オレンジワイン

2回目 12/18(水)19:00-21:00
ウニにオレンジワインを合わせて魅惑の第三の味わいを体験!!
【ウニと鮒ずしなど】
+シェリー&オレンジワイン

各回 食材&ワイン6種が出ます。
講座終了後 講師たちと一緒に懇親会を予定しております。

・会場  かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403

・定員 16名

・受講料
2回セット26,400円(税込)
単発受講は14,300円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(普)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師プロフィール
◆オレンジワイン担当
岩井 穂純(いわい ほずみ)
iwai-wines代表
湯田坂 岩井堂酒店店主
AWMB認定オーストリアワイン大使 (2011年より)
J.S.A.認定ソムリエ
岩井堂酒店 (iwai-wines.jp)

◆シェリー担当
冨田葉子(とみたようこ)
Tomiwine代表
レコール・デュ・ヴァン講師
ソムリエ・ワインエキスパート(日本ソムリエ協会)
2014年最優秀ベネンシアドール(シェリー原産原産地呼称委員会)
その他詳細はこちら https://tomiwine.com/

<キャンセルについて>
提供食材と飲料の選定をスムーズにするために、キャンセルされる方は開催6日前までなら無料で可能です。5日前から受講料全額がかかります。

それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

申し込み方法
cheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
件名を「発酵ワインの会」として
*受講希望回
*お名前
*連絡先(℡番号)
*お支払い方法(振込・クレジット)

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

お申込みはこちら
このページのトップへ