
2020年4月開講です。
 チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
 他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
 少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
 毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
 食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
チーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
| 期間 | 20204月期(2020/4月~8月) | 
|---|---|
| 日時 | 金曜11:00-13:00/月曜19:00-21:00 | 
| 対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 | 
| 定員 | 各クラス 3~10人程度まで | 
| 受講料 | 
 受講料48000円(税別 全8回) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】  | 
| 講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー  | 
| 会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。  | 
| その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 【1年間有効な他期への振替制度】 【欠席した講座の振替制度】 <キャンセルについて>  | 
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
 ※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2020年4月期開講(スケジュール更新)
 
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 金曜11:00-13:00  | 
 日曜15:00-17:00  | 
 月曜19:00-21:00  | 
 内容  | 
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 1  | 
4/17 | 4/19 | 
 4/20  | 
 ようこそチーズの世界へ  | 
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 2  | 
5/8 | 5/10 | 
 5/11  | 
 ヨーロッパのチーズの原産地保護制度  | 
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 3  | 
5/22 | 5/24 | 
 5/25  | 
 チーズができるまで~チーズの作り方を知る  | 
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 4  | 
6/5 | 6/7 | 
 6/8  | 
 チーズで世界めぐり~フランスチーズ  | 
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 5  | 
6/19 | 
 6/21  | 
 6/22  | 
 ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ  | 
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 6  | 
7/3 | 7/5 | 
 7/6  | 
 ヨーロッパのチーズめぐり 1  | 
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 7  | 
7/17 | 7/19 | 
 7/20  | 
 ヨーロッパのチーズめぐり 2  | 
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 8  | 
8/21 | 8/23 | 
 8/24  | 
 チーズをもっと楽しむために  | 
申し込み方法
 申込フォームよりお申込みください。
 メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
 対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)