講座紹介

ワイン入門講座5月期 (全3回)~美味しく楽しむコツ~ 5/26,5/27開講 これからワインを知りたい方にぴったり!

ワインをはじめて勉強する方や、これから学びはじめたい方にぴったりなワイン入門講座です。
ワインを美味しく楽しむコツが満載です。

ワインは今や気軽に楽しむことができる飲み物になりましたが、基本を少し知ることにより、数倍楽しく、美味しく飲むことができるお酒でもあります。
この講座では、毎回、前半はワインの基本となる内容を勉強し、後半はテイスティングを通してワインを美味しく飲むコツを体得していただきます。
ワインは好きで飲むけれどよくわからない、興味があるけれど難しそう、そう思っている方、この機会にワインを楽しむことの素晴らしさを学びましょう。

講座概要

期間 2016年5月期(2016/5月~7月)
日時 木曜19:00-20:30
金曜15:00-16:30
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます
対象 ワインに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 4~12人程度まで
受講料 受講料16500円+消費税1320円(税込17820円 全3回)

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 金井 三和 Kanai Miwa
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。
<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

ワイン入門講座
授業内容・スケジュール

2016年5月期開講予定 

 

 

 

内容

木曜
19-  20:30

金曜
15-16:30

  1

ワインの基本を知りましょう!
ブドウはどうやってワインになるのか、ワインにはどんな種類があるのかなど、ワインの基本を学びます。白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン、異なる3つのタイプを飲み比べてみましょう。
 試飲)3種のワインテイスティング
5/26 5/27

2

辛口と甘口、味の違いを知りましょう!
(白ワインの代表的なブドウ品種)
白ワインは辛口から甘口まで様々なタイプがあり、楽しみ方も色々です。白ワインの代表的なブドウ品種で味の違いを体験し、お料理やシュチュエーションに合わせて選べるようになりましょう。
試飲)3種のワインテイスティング
   6/23 6/24

3

軽口と重口、味の違いを知りましょう!
(赤ワインの代表的なブドウ品種)
爽やかで軽快なタイプからコクのある力強いタイプまで、同じ辛口の赤ワインでも味わいは様々です。赤ワインの代表的なブドウ品種で味の違いを体験し、好みのタイプを見つけましょう。
試飲)3種のワインテイスティング

7/21 7/22

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ