講座紹介

【マンスリーワインセミナー】抜栓後の美味しい飲み頃を見つける! Part1 ネッビオーロ、バルベーラ 10/28金夜

ワインを美味しく、より楽しむために、月に一度テーマを決めて行う単発セミナーです。資格を取られた方のステップアップにもなります。ご興味のある回へ是非ご参加ください。

【抜栓後の美味しい飲み頃を見つける!】
ワインは抜栓後、時間とともに変化していく、他のお酒に類を見ない特徴を持っています。そして抜栓してからの時間経過の中で一番美味しい飲み頃があります。

一本の同じワインを15分毎に4回注ぎ、テイスティングします。時間経過(一時間)の中で、どのような変化があるのか、美味しい飲み頃はいつなのかを探していきます。今回はピエモンテの主要品種、ネッビオーロとバルベーラの2種類をそれぞれ検証します。

ワイン2種のテイスティング

 

講座概要

期間 2016年10月
日時 10/28金19:00-21:00
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます
対象 ワインに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 4~7人程度まで
受講料 受講料6,696円(税込)

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 金井 三和 Kanai Miwa
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

 

 

 

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ