講座紹介

ワイン初級講座1月期【木曜3回コース】~短期で基礎を学ぶ~【申込締切1/5】

短期間でワインの基礎とテイスティングの仕方を学ぶ講座です。
ワインエキスパート・ソムリエ受験コースをお考えの方の基礎固めに、
またワインを楽しむために基本を知りたい方にも役立つ内容となっております。
ワインにご興味のある方、この機会にワインを楽しむことの素晴らしさを学びましょう。

講座概要

期間 2017年1月期(2017/1月~2月)
日時 木曜15:00-17:0019:00-21:00
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます
対象 ワインに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 4~12人程度まで
受講料 受講料 20,736(税込 全3回)

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 金井 三和 Kanai Miwa
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

ワイン初級講座
授業内容・スケジュール

2017年1月期開講予定

1.1/12(木)15:00-17:0019:00-21:00
ワインの基本
ワインの歴史、ワインにはどんな種類があるかなど、ワイン概論を学びます。
*ワイン4種のテイスティング

 2.1/26(木)15:00-17:0019:00-21:00
ワインの基本
ブドウはどうやってワインになるのか、辛口と甘口の味の違いなど、ワインの醸造方法を学びます。
*ワイン4種のテイスティング

3.2/9(木)15:00-17:0019:00-21:00
ワインの基本
ブドウ品種を通して代表的なワイン生産国、フランスのワインを学びます。
*ワイン4種のテイスティング

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

 

 

 

 

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ