講座紹介

2020チーズプロフェッショナル試験 2次試験対策<チーズブラインド特訓>

CPA2次対策講座を受講されている方向けに開催しているブラインドテイステングの特訓を、教室以外の方も受講できるようにいたしました。
ぜひご利用ください。
チーズを1種類づつお出しして、ブラインドでどういうチーズかを探ることを繰り返します。わんこそば状態で、次々とチーズを出しますので、お好きなだけ比較試食して勉強してください。
それぞれの方にあわせたワンポイント解説をしていきますので、急速にブラインドティスティングの力が身に付きます。また限られた時間でコメントも書いていただきますので、コメントを書くコツを身につけることに役立ちます。
60-80分で8-14種類程度のチーズの確認ができますので、ご自分でチーズを購入してやるより効率的に確実に学習できます。

出題チーズは、対策したいチーズのタイプなどのご希望をある程度伺った上で、受講される方に合わせてブラインドでお出ししていきますので、決まった内容はありません。何回受講していただいても大丈夫です。
おひとりから開催します。

2020ブラインド補講スケジュール
*お申込み際には希望日時をご連絡ください。

当日参加も受付可能な場合がありますので、当日はご連絡ください。
03-6416‐0732
cheese-school@mbr.nifty.com

開催日時

開催時間はMAX80分です。時間内なら好きなだけブラインドに取り組むことができます。スピーディに進んだり内容的に十分なことができた場合は60分程度で終わることもあります。

スタート時間を揃えたいので開始時間厳守で集合してください。
*10分前から入室できます。

*おひとりから6人まで 申込受付は前日18時まで。
*申込があった日時は開催確定いたします。
*申し込みのない時間帯は開催予定日から外していきます。以下に最新の開催予定を記載していますのでご確認の上、お申込みください。
(以前ご覧になってときと予定が変わっている場合がありますのでご注意ください)

9/27日18:30-19:50,20:00-21:20

9/28月9:30-10:50,11:00-12:20,12:30-13:50,19:00-20:20,20:30-21:50

9/29火14:30-15:50,16:00-17:20,17:30-18:50,19:00-20:20,20:30-21:50

9/30水9:30-10:50,11:00-12:20,12:30-13:50,14:00-15:20,15:30-16:50,17:00-18:20

10/1木9:30-10:50,11:00-12:20,12:30-13:50,14:00-15:20,15:30-16:50,17:00-18:20,19:00-20:20,20:30-21:50

10/2金9:30-10:50,11:00-12:20,12:30-13:50,14:00-15:20,15:30-16:50,17:00-18:20,19:00-20:20,20:30-21:50

10/3土 9:30-10:50,11:00-12:20,12:30-13:50,18:30-19:50,20:00-21:20

10/4日 14:00-15:20,15:30-16:50,17:00-18:20

受講料 1回5800円(税込)*当日現金支払い
2020二次対策講座(5回セット)の受講生は割引価格3800円(税込)
講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
 定員 6名まで。おひとりから開催します。
*席と席の間隔を広くとるとともに席ごとにアクリル板を設置いたします。
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 *申込受付は前日18時まで受け付けております。
*キャンセルも前日18時まで。それ以降のキャンセルはキャンセル料3000円(税込)いただきますのでご注意ください。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間」などのメッセージを入れておいてください。 時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

お申込みはこちら
このページのトップへ