講座紹介

2020年度チーズプロフェッショナル試験対策講座 

【いまからの受講を考えている方は動画で勉強が進められます。ご相談ください】

【再チャレンジ応援割引】 再チャレンジを応援します!
*これまで当講座を受講された方は受講料2割引きに!
*2018年度または2019年度に当講座を受講されて一次試験合格された方は半額に!
*独学もしくは他校で勉強され、2018年または2019年の一次試験合格された方は3割引に!
**ぜひ活用して、最終合格を目指してください!

**チーズの資格をとってみませんか?**
2020年は一次試験が8/30日、二次試験は10/5月です。

【当教室のチーズ試験対策講座の特徴】
≪わかりやすい授業≫
チーズに関する知識を、モニターによる映像やオリジナル資料を使って、わかりやすく講義いたします。しっかりと要点を絞った講義をいたしますので、集中して取り組んでください。

≪復習重視で着実に≫
毎回、前回の確認テストを行います。重要な事柄を整理しながら、基本的な知識が無理なくしっかりと身につきます。 オリジナル編集の過去問集でさらに知識を確実にしていきます。

≪効果的な試食チーズのセレクト、飲み物との相性も体験できる≫
机上の勉強だけでなく、チーズは食べて覚えるのが一番。試食チーズは6-8種類程度をご用意します。試食チーズの数が多いと逆になかなか覚えきれずに困惑する方が多いことを顧みて、試食チーズの数を絞ることで勉強効率をアップさせようと考えております。
さらにワインなどの飲料も一緒にお出ししますので、飲み物とのペアリングを実践的に学ぶことができます。

≪経験豊富な講師・梶田がすべてを担当します≫
CPA試験第1回目から試験対策講座を担当してきた講師・梶田ならではの、これまでの経験とノウハウは他のスクールの試験講座にはない高い評価を得ています。

≪少人数制≫
10人程度の少人数制がなによりの特徴。質問もしやすく、受講生の理解度にあわせて、こまやかな対応が可能です。
きめ細かい指導により、確実に合格に導いていきます。
講座以外にも、定期的に懇親会を開催したり、補習を開講したりと、少人数制ならではのメリットを生かして受講生の皆さんのフォローをしていきます。

チーズや飲食に携わる方から一般のチーズ愛好家まで、幅広い層の方が毎年受講されています。
受験をしない方にもチーズの専門的な教養講座としてご利用いただけます。
チーズの基礎知識のない方でも大丈夫なようにカリキュラム構成しておりますので、初めてチーズを学ぶ方も安心して受講していただけます。

チーズ初級講座を受講していただきますと、試験講座の導入となり、さらに効果的です。
無料説明会体験レッスンも随時開催しておりますので、ぜひお気軽にお問合せ・お申込みください。

年に一回の開講です。
ぜひ、この機会に、チーズの専門的な知識を身につけ資格取得に挑戦してみませんか?

*この講座は一次試験、二次試験対策を含む、試験についてのすべてを総合的に学ぶ講座です。
7月には一次試験対策に特化した模擬試験講座、直前集中講座(2回)、8月、9月には二次試験対策に特化した対策講座(6回程度)がございます。
引き続き、受講していただけると効果的です。

講座概要
期間 2020年3月~7月
日時 土曜14:30-17:15
日曜11:00-13:45
月曜14:30-17:15
火曜11:00-13:45
水曜19:00-21:45
*受講曜日は固定ではありませんので自由に振り替えることができます。
*開始時間15分前から教室にお入りいただけます。
対象 チーズの基礎知識の有無は問いません。
チーズに関する知識をしっかりと学びたい方やチーズの資格を取得したい方。
受験はしないが、チーズの全般的な勉強をしたい方も受講できます。
定員 各クラス10名程度まで。
受講料 受講料112,000円(税別)
*分割払いをご希望の方はご相談ください(分割手数料はいただきません)

【チーズ初級講座・中級講座(単発受講は除く)受講生】
10% 割引(11200円)が適用されます。(早割サービスとの併用不可)

【再チャレンジ応援割引】 再チャレンジを応援します!
*これまで当講座を受講された方は受講料2割引きに!
*2018年度または2019年度に当講座を受講されて一次試験合格された方は半額に!
*独学もしくは他校で勉強され、2018年または2019年の一次試験合格された方は3割引に!
**割引対象の方はお申し込みの際に必ずお申し出ください。

*教室オリジナル編集の過去問題集は受講料に含まれます。
*「チーズプロフェッショナル教本2019」は教室で割引価格3700円(税込)にて購入できます。現金引換えにてお渡ししています。

*受講料支払い方法は以下の2通りです。
【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

いずれの日程も受講できない回は補講サービス(無料)をご利用ください。 録音した音源を教室で聞いていただきます。 試食チーズは翌週まででしたらご用意できます。 日程は講師と個別にご相談ください。

受講申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。
満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

申し込み方法
申し込みフォームからお申込みください。
1回目の受講希望曜日を記載してください(未定の場合は未定と記入してください)

申し込み後、教室から確認のメールが届きます。
支払いや受講についてのご案内を記載しておりますので、受講料支払いをお願いします。

*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

スケジュール(2020/5/30更新)
ケジュール

 

土曜
14:30-17:15

日曜
11:00-13:45

月曜
14:30-17:15

火曜
11:00-13:45

水曜
19:00-21:45

 

3/14

3/15

3/16

3/17

3/18

チーズの概要、分類
チーズのテイスティング

2

3/21

3/22

3/23

3/24

3/25

フランス1

3

3/28

3/29

3/30

3/31

4/1

フランス2

4

4/11~
online
       

フランス3 
*フランス過去問配布

5

4/18~
online

       

チーズの製造1

6

4/25~
online

       

チーズの製造2

7

5/2~
online

       

チーズの製造3
*製造過去問配布

8

5/16~ 
online

       

中間テスト
販売
*各国過去問1配布

9

5/23~
online

       

イタリア

10

6/20
15:00-17:00

6/21
11:00-13:00
6/22
15:00-17:00
6/23
11:00-13:00
6/24
19:00-21:00

6/13-
スイス
スペイン・ポルトガル
*各国過去問2配布 

11

6/27
15:00-17:00

6/28
11:00-13:00

6/29
15:00-17:00

6/30
11:00-13:00

7/1
19:00-21:00

6/20-
イギリス、その他ヨーロッパ

12

7/4 
15:00-17:00

7/5
11:30-13:30

7/6
15:00-17:00

7/7
11:00-13:00

7/8
19:00-21:00

6/27-
アメリカ他、日本、文化史
*各国過去問3配布

13

7/11
18:00-20:00

7/12
11:00-13:00

7/13
15:00-17:00

7/14
11:00-13:00

7/15
19:00-21:00

7/4-
文化史・料理・栄養・サービス/飲み物
*その他過去問配布
*年度別過去問配布

 14

7/18
15:00-17:30

7/19
11:00-13:30

7/20
15:00-17:30

7/21
11:00-13:30

7/22
19:00-21:30

まとめのテスト
この募集は終了しました。
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