講座紹介

チーズ中級講座『アルプス&山のチーズ』【教室/オンライン】12/10,12,13より開講!

各国の地方・エリアごとに土地の特徴を踏まえながらチーズを学んでいきます。

チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『アルプス&山のチーズ編』
今季はヨーロッパ最大の山アルプスとその周辺の『山のチーズ』にスポットを当て、地元のワインや名産物とともに楽しみます。
タイプごとのチーズの知識も深めていきながら、その土地のチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!

チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。

今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりとチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。

講座概要
期間 2022年12月~2022年4月 全5回
日時 土曜11:00-13:00
月曜11:00-13:00
火曜19:00-21:00(オンライン受講可)
*振替受講できます。
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。
*火曜クラスのみオンライン受講できます。
(チーズ配送の都合上、オンライン受講申込は前週の木曜まで。 
 チーズのみ配送/料理や飲料は含まれません。送料別途)
対象 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方
定員 各クラス3~10名
受講料 受講料38500円(税込)
(5回セット受講は大変お得になっております)
単発受講も可能です。
単発1回(8250円)です。
受講したい回をお申込みください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール
アルプス&山のチーズ

  土曜11:00-13:00 月曜11:00-13:00 火曜19:00-21:00    
1  12/10  12/12  12/13
オンライン受講12/8締切
アルプスのチーズ
山のチーズ1
2  2023年1/14  1/16  1/17  アルプスのチーズ
山のチーズ2
3  2/11  2/13  2/14 アルプスのチーズ
山のチーズ3
4  3/11  3/13  3/14 アルプスのチーズ
山のチーズ4
5  4/8  4/10  4/11 アルプスのチーズ
山のチーズ5
お申込みはこちら
このページのトップへ