講座紹介

チーズ初級講座10月期(10月~2月)【オンライン】

2021年10月開講です。【オンラインのみ開催】
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
今期からオンライン向けに構成した初級講座の開催を始めます。
自宅で東京・恵比寿の教室と同じ内容で学べます。(zoom利用)

今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
お休みのなった回は見逃し配信があります。(他期への振替制度はありません)

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズを味わっていただきます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダのレシピをご紹介いたします。実際にチーズを味わいながら学べる楽しい講座です!

チーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。

講座概要

期間 2021年10月期(2021/10月~2022/2月)
日時 月曜19:00-21:00
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 オンラインクラス 2-12人程度まで
受講料

受講料52800円税込(48000円+消費税 全8回)
*チーズは受講日当日午前中か前日までにヤマトクール便で配送します。
*配送はテキスト、試食チーズ、副食材です。飲料の配送はありません。
*配送料は受講料含まれます。
 (北海道九州の方は+1600円(税込)追加でいただきます)

*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
*分割払いをご希望の方はご相談ください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(普)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 *他期や教室受講講座への振替はできません。
*欠席した場合は見逃し配信動画を1週間以内なら視聴できます。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
なお、返金の際の事務手数料として550円税込を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

2021年10月期開講(スケジュール更新)

  月曜19:00-21:00 

内容

  1

 10/25

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

 11/8

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

 11/29

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

 12/13

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

 1/17

ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

6

 1/31

ヨーロッパのチーズめぐり 1
イギリス・スペイン・オランダのチーズ
試食)各国のチーズ1

7

 2/14

ヨーロッパのチーズめぐり 2
スイス・ドイツ・デンマークのチーズ
試食)各国のチーズ2

8

 2/28

チーズをもっと楽しむために
チーズの熟成を知る
試食)熟成違いを比較してみよう。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
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