講座紹介

【2次】2024チーズプロフェッショナル試験2次対策講座【教室/オンライン】*受講にあたっては受講条件があります。

チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。

【受講条件】
★2024年2次試験受験資格をお持ちの方で、

①2024年に当教室の試験対策講座(3月-6月)を受講された方で、
 まとめテストや模擬テストで一定レベルを超えた方は受講申込が可能です。

②本年度当教室の対策講座を受講されていない方も、
一次摸擬テスト講座(3回セットでも単発でもOK)を受講していただいて、
一定のレベルを超えた方は受講申込が可能です。
 
★2024年一次試験を受講される方で。
1次試験合格発表後(8月上旬)に、
2024年一次試験に合格された方の受講申込を受け付けます。

2024年度チーズプロフェッショナル2次対策講座****
受講して下さる方のすべての解答を添削して、細やかな指導をしたいと思います。
すべての添削をして、個別指導ができるように受講人数を絞ります。
二次試験対策に真摯に取り組んでくださる方の受講をお待ちしています。

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《2次試験に必要な知識のブラッシュアップをしていきます》

2次試験はチーズのブラインドティスティングだけではありません。
基本的な知識の再確認をする問題とともに、
正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案の力を見るような問題も出題されます。
詰め込みの知識ではなく、使える知識にしていくためのブラッシュアップが
なにより必要です。

コメントの回(3回)はチーズのコメント作成能力を高めるために行います。
受講生を5名までと絞り、個別指導を徹底します。
添削をするだけでなく、コメントから導き出されるそのチーズの特徴の理解を進めるセッションをしながら、コメントとチーズの製造とのつながりを確認していきます。

チーズの回(5回)は、チーズにまつわるさまざまな事柄を扱います。
断片的な知識重視ではなく、正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案力をアップできるような考え方、提供の仕方を講座の中でお伝えし、使える知識にしていけるような内容を多く盛り込んでいきます。理解を進めるための試食も織り交ぜます。
解答を添削、さらに口頭での質疑などで応用力と実践力を付けていきましょう。

講座以外にもオンラインを活用して補習(無料)も時間が許す限り行っております。

*講師は講師経験20年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します。少人数制であることのメリットを生かし、よりよい解答ができるように、添削指導や応用力を養うための口頭質問などきめ細かく指導していきます。
一緒に最終合格を目指しましょう!!

【オンライン受講について】
*受講にはzoomを使います。wifi環境の整った場所で受講してください。
教材配送の都合上、配送申込締切り日(受講希望日の前の木曜10:00)までにご連絡ください。
*そのほか詳細についてはお気軽にお問い合わせください。

講座概要

期間 2024年8月9月
日時 下記スケジュールをご確認ください。
※受講日時は予約制です
対象 2024年度のチーズプロフェッショナル2次試験受験資格をお持ちの方
*今年1次試験を受験される方は1次試験合格されてからお申込みください。
定員 コメント1-3は各回教室オンラインあわせて5名まで
チーズ1-5は教室13名+オンライン6
名まで
受講料

教室/オンラインともに
受講料67000円(税込)
教室オリジナル2次試験過去問問題集を差し上げます。
試食チーズ、資料などすべて込み
コメント3回+チーズ5回+ 計8回講座(2.5時間×8)

【以下の方は割引いたします】
2024試験対策講座(2024年3-6月開講)を受講された方は61000円(税込)
2023、2022二次対策講座(8-9月開講)を受講された方は63000円(税込)
割引いたします。(割引率のよいほうを受講申込時に申告ください)

*分割払いをご希望の方はご相談ください
(分割手数料はいただきません)最大3分割まで可能です。

*単発受講やアーカイブのみの受講は受け付けておりません。
 
*受講生を対象に、教材として使ったチーズの復習セットを販売しております。
 ぜひ勉強の補助にご利用ください。

【教室】教室で講義が受講できます。

【オンライン】教室での講義をオンライン受講できます。
(配送内容は資料、試食チーズなど)
チーズ1-5とコメント1-3は同じ週(土~翌木または金)に受講の場合は同送可能です。

  配送料はお送りするエリアによって異なります。
 *着払いでお送りいたします。まとめられる荷物はおまとめします。
*受講日先日までにお届け予定です。ただし、北海道九州四国中国地方の方は配送に2日かかりますので配送日が受講日当日になることもあります(その場合はあらかじめご連絡いたします)。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジットカードを用いての払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

コメント1-3、チーズ1-5の受講希望曜日を記載してください。
日程未定の場合は受付できません。
満席になった日時には受講できませんのであらかじめご了承ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。
満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

授業内容・スケジュール(申込状況更新2024年7月20日)
【満席】の回は受付できません(キャンセル待ちもできません)。
あきが出れば振替できます。

コメント1-3は各回教室オンラインあわせて5名まで。
 3名以上で開講。(1-2名の場合は+1000円)受講人数が少ない場合は移動をお願いする場合があります。
コメント1-3は1→2→3の順に受講してください。
コメント1-3の予約が取れない方の受講は受け付けられません。
コメント1-3はなるべく早く履修されることをお勧めします。
コメント1-3
予約が入っていない日程については予告なく変更になることがあります。
チーズ1-5は教室13名まで。オンラインは6
名まで受講可能です。

コメント1

各回教室オンラインあわせて5名まで
3名以上で開講。(1-2名の場合は+1000円)

8/16金14:30-17:00 
8/16金19:00-21:30
8/17土10:30-13:00
8/17土14:30-17:00残1
8/17土19:00-21:30
8/18日16:00-18:30
8/19月10:30-13:00
8/19月14:30-17:00
8/20火10:30-13:00
8/21水19:00-21:30残1
8/24土19:00-21:30
9/7土14:30-17:00
9/11水19:00-21:30 
9/13金14:30-17:00
9/23月10:30-13:00
9/24火14:30-17:00
9/24火19:00-21:30

コメント書き方特訓&
製造の復習1(チーズ7種程度)
(8/16,17はオンライン不可)

コメント2

各回教室オンラインあわせて5名まで
3名以上で開講。(1-2名の場合は+1000円)
8/24土10:30-13:00
8/26月10:30-13:00残1
8/27火14:30-17:00 
8/27火19:00-21:30 
8/28水10:30-13:00 
8/28水14:30-17:00
8/30金14:30-17:00 
8/31土19:00-21:30
9/12木19:00-21:30 
9/14土19:00-21:30
9/15日14:30-17:00 
9/15日19:00-21:30 
9/16月10:30-13:00
9/17火14:30-17:00
9/18水14:30-17:00
9/25水14:30-17:00

コメント書き方特訓&
製造の復習2(チーズ7種程度)

コメント3 各回教室オンラインあわせて5名まで
3名以上で開講。(1-2名の場合は+1000円)
8/31土10:30-13:00 
9/1日14:30-17:00 
9/2月10:30-13:00 
9/3火14:30-17:00
9/3火19:00-21:30
9/4水14:30-17:00 
9/5木19:00-21:30
9/6金14:30-17:00 
9/6金19:00-21:30 
9/20金14:30-17:00
9/21土19:00-21:30
9/22日14:30-17:00
9/22日19:00-21:30
9/27金14:30-17:00
9/27金19:00-21:30

コメント書き方特訓&
製造の復習3(チーズ7種程度)

チーズ1

8/24土
14:30-17:00
8/25日
10:30-13:00
8/26月
14:30-17:00
8/27火
10:30-13:00
8/28水
19:00-21:30

タイプ別チーズ取り扱いなど
チーズ全般について1
(チーズ7種程度)

チーズ2

8/31土
14:30-17:00
9/1日
10:30-13:00
9/2月
14:30-17:00
9/3火
10:30-13:00
9/4水
19:00-21:30

タイプ別チーズ取り扱いなど
チーズ全般について2
(チーズ7種程度)

チーズ3

9/14土
14:30-17:00
9/15日
10:30-13:00
9/16月
14:30-17:00
9/17火
10:30-13:00
9/18水
19:00-21:30

タイプ別チーズ取り扱いなど
チーズ全般について3
(チーズ7種程度)

チーズ4

9/21土
14:30-17:00
9/22日
10:30-13:00
9/23月
14:30-17:00
9/24火
10:30-13:00
9/25水
19:00-21:30
タイプ別チーズ取り扱いなど
チーズ全般について4
(チーズ7種程度)

チーズ5

9/28土
14:30-17:30
9/29日
10:30-13:00
9/30月
15:00-17:30
10/1火
10:30-13:00
10/2水
19:00-21:30
本番を想定したテスト形式
(チーズ7種程度)

 

 

 

 

 

 

 

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