2次試験への準備をするための講座です。
1次試験の合格発表までの間に準備をしておきましょう。
2025年度チーズプロフェッショナル2次対策『準備』講座**
なかなか合格するのが難しいといわれている2次試験。
今年は2次試験が2時間となり、これまでよりもボリュームアップすることで難易度が高まることが予想されます。
そこで、9月から始まる『2次試験対策講座』の事前講座として、2次『準備』講座を開催することにいたしました。
*コメント作成能力を高める。
*筆記試験に対応できるための知識面のブラッシュアップ。
*チーズのプレゼンテーション能力を高める。
ために、毎回課題をお送りします。
ブラインドコメント用に毎回チーズを5種送ります。
1回目
7/24教材発送➤7/28までに課題提出➤7/30水19:00オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切7/21)
2回目
7/31教材発送➤8/8までに課題提出➤8/10日14:30オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切7/28)
3回目
8/8教材発送➤8/13までに課題提出➤8/15金14:30オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切8/5)
講師は講師経験25年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します
講座概要
期間 | 2024年7-8月 |
---|---|
日時 | 下記スケジュールをご確認ください。 |
対象 | 2025年チーズプロフェッショナル2次試験受験予定者 および2025年1次試験受験者 |
定員 | ~20名くらいまで。 |
受講料 |
オンライン/アーカイブ受講のみ。 受講料 【これまで当教室の3月開講の試験対策講座を受講された方】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732
<キャンセルについて> |
授業内容・スケジュール(スケジュール更新2025年6月14日)
1回目
7/24教材発送➤7/28までに課題提出➤7/30水19:00オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切7/21)
2回目
7/31教材発送➤8/8までに課題提出➤8/10日14:30オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切7/28)
3回目
8/8教材発送➤8/13までに課題提出➤8/15金14:30オンライン解説/添削返却&解説動画配信
(受講申込締切8/5)