講座紹介

自然派ワイン2024年2月「カリニャン」【教室】2/19月19:00

「自然派ワインクラス」は、自然派ワインについてそのときどきのテーマについて掘り下げていく講座です。
自然派ワインに詳しいソムリエ岩井穂純さんを講師に、
いろいろな角度から「自然派ワイン」を味わい、ワインの世界を楽しみながら学びましょう。
講座の最後にはワインに合わせたチーズもお出しします。

2024年2月のテーマは 『カリニャン』です。
スペインのアラゴン州カリニェナが故郷の黒ブドウで、強靭な渋みと酸味を持つこの品種は、
あまりに強い個性なためブレンド用として作られていました。
しかし、今ナチュラルワインの作り手中心に単一で作る生産者が増えてきた気がします。
高収量なこの品種は、かつては大量生産されていましたが、
高樹齢になったり、敢えて収穫量を抑えて作られるカリニャンは、
テロワールをあらわす品種として注目されているのでしょう!
今回はそんなカリニャンを国をまたいで飲み比べてみましょう!
2月19日(月) 19:00スタート
参加費 : 8800円 (今回良いワインを出すためいつもより1000円高くなっております)

ぜひご参加をお待ちしています。

今後の開催スケジュール
2024年  3/18  4/15   5/20   6/17 
提供ワインの選定をスムーズにするために、キャンセルされる方は開催6日前までなら無料で可能です。5日前から会費全額がかかります。

期間2024年2月

日時2/19月19:00-21:00
開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。対象どなたでも。一人参加でも大丈夫です。

定員 12名まで

受講料8800円(税込)

*お申し込みいただきましたら支払い案内をご連絡いたします。

講師 岩井 穂純 Iwai Hozumi
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
オーストリアワイン大使

会場  かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。その他

申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
提供ワインの選定をスムーズにするために、キャンセルされる方は開催6日前までなら無料で可能です。5日前から会費全額がかかります。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

お申込みはこちら
このページのトップへ