かじたいずみチーズ教室のチーズ販売
ほとんどのチーズは20-70g程度の食べきりサイズにカットしていますので、
ぜひいろんなチーズを召し上がってくださいませ。
<教室販売スケジュール>
4/23火17:00-21:00
4/24水17:00-19:00
*受講生でなくても、どなたでも購入できます。 *予約は不要です。時間内にいらしてください。取り置きも可能(ただしキャンセル不可)。 *講座にいらっしゃる方は、販売日以外でも購入できます。 *配送も承っております。
★絶賛販売中 ◎切りたてです!! 在庫あるものを掲載しております。(在庫更新4/21日19:00)
◎シェーヴル・フレ(フランス/山羊乳フレッシュ)
◎ピコドンAOP(フランス/山羊乳酵母)
◎サンマルスランIGP(フランス/酵母)
・カマンベール・ド・ノルマンディーAOP(フランス/白カビ)今、食べ頃です!
・ブリ・ド・モーAOP (フランス/白カビ)今、食べ頃です!
◎ラングルAOP(フランス/ウオッシュ)
・ポンレヴェックAOP(フランス/ウオッシュ)おだやかな風味。焼いて食べると美味。
・マロワールAOP(フランス/ウオッシュ)ウオッシュチーズらしい風味が楽しめます。残1
◎タレッジヨDOP(イタリア/ウオッシュ)もっちり食感。
◎フルム・ダンベールAOP(フランス/青カビ)青かび特有の風味や塩味が強すぎずバランスよい味わい。
◎サンネクテールAOPレティエ(フランス/ハード)
◎サンネクテールAOPフェルミエ(フランス/ハード)
・コンテAOP2020年製造(熟成36か月以上)(フランス/ハード)旨みたっぷり!!残1
・ペコリーノ・ロマーノ(イタリア/羊乳ハード)カットチーズ他ダイズカットもあり。
◎ペコリーノ・トスカーノ(イタリア/羊乳ハード)熟成の短いフレスコ
◎オッソ・イラティ(フランス/羊乳ハード)
◎ベームスター山羊乳ハード(オランダ/山羊乳ハード)
★日本のチーズ
・コバン(北海道エゾリスの谷チーズ社/白カビ)ミルキーで優しい味わい。
◎茂喜登牛(北海道しあわせチーズ工房/ウオッシュタイプ)
◎大地のほっぺ(北海道NEEDS/セミハードタイプ)優しい味わい。野菜と一緒に焼くと美味しいです。
・蔵熟成ゴ-ダ(兵庫丹波婦木牧場/ハード)熟成長めの旨み凝縮。残1
◎フロマージュ・ド・美瑛(北海道美瑛酪農場/ハード)冬ミルク。ミルキーでリッチな味わい。
◎幸8か月熟成(北海道しあわせチーズ工房/ハード)夏ミルク。ミルキーで優しい美味しさ
◎幸18か月熟成(北海道しあわせチーズ工房/ハード)夏ミルク。旨味たっぷり
◎東京ブラウンチーズ(東京チーズスタンド/ブラウンチーズ)2023年World Cheese Awardsで特別金賞受賞!!
★賞味期限間近 完売
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チーズの配送は常時行っております。 教室には買いに行けないけど小ポーションで いろいろな種類を楽しみたい方に最適なチーズの盛り合わせを配送します。
配送希望の方は 配送先 郵便番号、住所、名前、電話番号、メールアドレス 配送希望日時 希望予算 3500円以上でお願いします(税込、送料別) 希望のチーズ内容(青かび以外とか、ウオッシュチーズを入れてほしいetcなどリクエスト可能です)
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【カットチーズ販売 4年目になりました】
コロナ禍をきっかけに、2020年に「乳製品製造業」を取得し、教室でのチーズのカット販売が可能になりました。
「小ポーションで、いろんな味を試していただくことで、好きなチーズを見つけてもらえたら!」 「もっと気軽に、いろんなチーズを楽しんでいただけたら!」
というコンセプトで、販売チーズは、20-70g程度の小ポーションでの販売を始めました。
2020年当初は、梶田がカット包装販売をすべて行っておりましたが、翌年からは、スタッフ1名を加えて2名体制で行えるようになり、 2023年からはチーズカット部隊を結成して、安定したカット包装販売の体制が整ってきました。
本年度2024年は、より充実した内容でチーズのカット販売を行い、 皆様にご利用いただけるように邁進していきたいと考えています。
最新の販売情報はこちら。
教室WEBサイト https://www.cheese-school.jp/wordpress/event/salecheese.html
教室facebook https://www.facebook.com/cheese.school
X https://twitter.com/izumikajita
10種類程度希望とか、もちろん、「おまかせ」も大歓迎!)