かじたいずみチーズ教室のチーズ販売
ほとんどのチーズは20-70g程度の食べきりサイズにカットしていますので、
ぜひいろんなチーズを召し上がってくださいませ。
<教室販売スケジュール>
4/26金12:00-14:00 18:00-21:00 4/27土10:30-14:00 18:00-21:00 4/28日14:00-20:00 4/29月13:00-14:00 4/30火13:30-19:00
*受講生でなくても、どなたでも購入できます。
*予約は不要です。時間内にいらしてください。取り置きも可能(ただしキャンセル不可)。
*講座にいらっしゃる方は、販売日以外でも購入できます。 *配送も承っております。
★絶賛販売中 ◎切りたてです!! 在庫あるものを掲載しております。(在庫更新4/25 19:00)
・シェーヴル・フレ(フランス/山羊乳フレッシュ)
◎ピコドンAOP(フランス/山羊乳酵母)
・ラングルAOP(フランス/ウオッシュ)
◎タレッジヨDOP(イタリア/ウオッシュ)もっちり食感。
・フルム・ダンベールAOP(フランス/青カビ)青かび特有の風味や塩味が強すぎずバランスよい味わい。
◎サンネクテールAOPレティエ(フランス/ハード)
◎サンネクテールAOPフェルミエ(フランス/ハード)
◎オッソ・イラティ(フランス/羊乳ハード)
◎ベームスター山羊乳ハード(オランダ/山羊乳ハード)
◎エダム(オランダ/ハード)
◎トム・ド・サヴォワIGP(フランス/ハード)
◎コルビージャック(アメリカ/ハード)
◎アジアーゴDOP メッザーノ(イタリア/ハード)
◎モルビエAOP(フランス/ハード)
◎コンテAOP2023年4月製造(フランス/ハード)
★日本のチーズ
◎コバン(北海道エゾリスの谷チーズ社/白カビ)ミルキーで優しい味わい。
・茂喜登牛(北海道しあわせチーズ工房/ウオッシュタイプ)
・大地のほっぺ(北海道NEEDS/セミハードタイプ)優しい味わい。野菜と一緒に焼くと美味しいです。
・フロマージュ・ド・美瑛(北海道美瑛酪農場/ハード)冬ミルク。ミルキーでリッチな味わい。
・幸8か月熟成(北海道しあわせチーズ工房/ハード)夏ミルク。ミルキーで優しい美味しさ
◎東京ブラウンチーズ(東京チーズスタンド/ブラウンチーズ)2023年World Cheese Awardsで特別金賞受賞!!
★お買い得価格に割引中
・サンマルスランIGP(フランス/酵母)
・カマンベール・ド・ノルマンディーAOP(フランス/白カビ)
・ブリ・ド・モーAOP (フランス/白カビ)
・ポンレヴェックAOP(フランス/ウオッシュ)おだやかな風味。焼いて食べると美味。
・コンテAOP2020年製造(熟成36か月以上)(フランス/ハード)旨みたっぷり!!
・蔵熟成ゴ-ダ(兵庫丹波婦木牧場/ハード)熟成長めの旨み凝縮。
・幸18か月熟成(北海道しあわせチーズ工房/ハード)夏ミルク。旨味たっぷり
◆特別入荷◆八丈島のチーズ 初入荷(4月25日22:00現在 実際の在庫と異なる場合があります) *モッツァレッラ(賞味期限4/30) 残2個 *燻製風ブッラータ(賞味期限4/30) 残1個 *リコッタ(賞味期限5/1) 残3個 *八丈フルーツレモン(賞味期限5/9) 完売
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チーズの配送は常時行っております。 教室には買いに行けないけど小ポーションで いろいろな種類を楽しみたい方に最適なチーズの盛り合わせを配送します。
配送希望の方は 配送先 郵便番号、住所、名前、電話番号、メールアドレス 配送希望日時 希望予算 3500円以上でお願いします(税込、送料別) 希望のチーズ内容(青かび以外とか、ウオッシュチーズを入れてほしいetcなどリクエスト可能です)
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【カットチーズ販売 4年目になりました】
コロナ禍をきっかけに、2020年に「乳製品製造業」を取得し、教室でのチーズのカット販売が可能になりました。
「小ポーションで、いろんな味を試していただくことで、好きなチーズを見つけてもらえたら!」 「もっと気軽に、いろんなチーズを楽しんでいただけたら!」
というコンセプトで、販売チーズは、20-70g程度の小ポーションでの販売を始めました。
2020年当初は、梶田がカット包装販売をすべて行っておりましたが、翌年からは、スタッフ1名を加えて2名体制で行えるようになり、 2023年からはチーズカット部隊を結成して、安定したカット包装販売の体制が整ってきました。
本年度2024年は、より充実した内容でチーズのカット販売を行い、 皆様にご利用いただけるように邁進していきたいと考えています。
最新の販売情報はこちら。
教室WEBサイト https://www.cheese-school.jp/wordpress/event/salecheese.html
教室facebook https://www.facebook.com/cheese.school
X https://twitter.com/izumikajita
10種類程度希望とか、もちろん、「おまかせ」も大歓迎!)