イベント講座紹介

【5/15-5/17のチーズ販売】 少量カットでいろいろなチーズを購入できます

気軽にいろんな種類のチーズを楽しんでいただくのが教室でのチーズ販売のコンセプトです。
カットできるものは少量カット(25-75gくらいとさまざま)であらかじめご用意しています。大きめで購入された方はお申し出ください。
お支払いはクレジットカード、Suicaなどの交通系、paypayのいづれかでお願いします。
(現金払いの場合はおつりのご用意ができませんことご了承ください)

今週末のチーズ販売~
5/15日13:30-17:00
5/16月17:15-20:00
5/17火13:30-18:00
GWあけで品数少なめですが、、、
フランスで人気の2大ハード、コンテとカンタルを販売中。
フランス産の青カビチーズとイギリスのスティルトンチーズなど青かびチーズがいろいろ揃っています。
サフランと黒コショウ入りのイタリア・シチリア産の羊乳チーズ、ピアチェンティヌもございます。

*受講生でなくても、どなたでも購入できます。
*来場に予約は不要です。教室に時間内にいらしてください。
*チーズの取り置きはできません。
*講座にいらっしゃる方は、この日時以外でも購入できます。

配送は常時受け付けております。
3300円税込から
金額とお好みをお伝えいただく、お得なおまかせセットもご利用ください。


【前日製造の出来立て水牛のモッツァレラ&水牛リコッタ4/29入荷します!】

造ってから3日以内が水牛チーズのジューシーさが存分に楽しめる期間。

イタリアから輸入したものより、日本で熟練の技術を持った職人さんが造ったものがおすすめです。
教室で扱っているのは、千葉・木更津で前日4/28に造られた水牛製モッツァレラ。
かみしめるとジュワッと濃厚なミルクが染み出てきます。
ぜひそのままかぶりついていただくのがおすすめの食べ方です。
まだ体験したいない方はぜひこの機会にお試しください!!
(29日発送で配送もできます)

予約できます。
水牛モッツァレラ 50g680円、100g1350円(税込)
水牛リコッタ 1個972円(税込)
ブラウンスイス牛のスクワッケローネ 1080円(税込)

 

 

 


2/20-21に販売しております(ぜひ予約ください。なくなり次第終了)にあわせて教室で楽しんでいただけます。

「プライベート プチセミナー」的な感じで、おひとり様大歓迎。
参加費は1500円(税別)、販売しているチーズを買っていただき、飲み物は教室にあるワインは一杯無料、二杯目からは実費を頂く感じでお飲みいただけます。
グラスを2脚以上を使いたい方は一脚100円でお貸しいたします。
チーズの解説を聞いたり、飲み物との組み合わせを楽しんだり、『チーズとワインのマリアージュ実践編』的な感じで開催します。
飲み物とチーズ以外の食品の持ち込みも可能です。
アクリル板で仕切られた教室スペースですので、感染対策はばっちりです。
気軽にチーズを楽しみにいらしてください。
*教室で行う試食試飲の範囲内で開催します。飲み会ではありません。
あらかじめご了承ください。
席数が気になる方はいらっしゃる前にお電話ください。

お申込みはこちら

これまでのイベント

このページのトップへ