イベント講座紹介

【10/29,30】アウトレットグッズ&チーズの 少量カットでいろいろなチーズを購入できます

チーズ関連グッズのアウトレット販売を今月だけ行います。
チーズフォンデュ用の鍋や海外の可愛い料理器具やグッズ、食卓を彩るのに最適なプレートなどいろいろございます。
ラクレット用のプレートは一枚から、フォンデュ用フォークは一本からバラ売りもいたします。
大物では高原の別荘にぴったりな薪を使う大型フォンデュセットもあります。

教室で販売しているラクレット機材のインポーターさん取り扱いのサンプル商品なので、日本で売っていないものがほとんどです。

あわせてカットチーズの販売もいたしますので、ぜひグッズ見学やチーズのラインナップを見るだけでもいらしてくださいませ。
チーズは50g前後の小ポーションでのカット販売が特徴で、国内外の梶田おすすめのチーズを少量×多種類を楽しんでいただけるようにご準備しています。

お支払いはクレジットカード、Suicaなどの交通系、paypayのいづれかでお願いします。(現金払いの場合はおつりのご用意ができませんことご了承ください)

今週のアウトレットグッズ&カットチーズ販売
10/29土10:00-15:00 
10/30日16:00-18:00

*受講生でなくても、どなたでも購入できます。
*来場に予約は不要です。教室に時間内にいらしてください。
*チーズの取り置きはできません。
*講座にいらっしゃる方は、この日時以外でも購入できます。

配送は常時受け付けております。
カットチーズは全国配送を承っております。(チーズ代3300円以上にて)
こんなチーズが好き、とか、こういうイメージで、とかお題をいただければおまかせセットでの配送もできます。

*10月28日までは、「全国一律配送料」として、都内配送1150円のところを、全国一律900円(税込)
5000円以上お買い上げの方は全国一律700円(税込)に特別サービスいたします。

ぜひぜひ、この機会にご利用くださいませ。


【前日製造の出来立て水牛のモッツァレラ&水牛リコッタ4/29入荷します!】

造ってから3日以内が水牛チーズのジューシーさが存分に楽しめる期間。

イタリアから輸入したものより、日本で熟練の技術を持った職人さんが造ったものがおすすめです。
教室で扱っているのは、千葉・木更津で前日4/28に造られた水牛製モッツァレラ。
かみしめるとジュワッと濃厚なミルクが染み出てきます。
ぜひそのままかぶりついていただくのがおすすめの食べ方です。
まだ体験したいない方はぜひこの機会にお試しください!!
(29日発送で配送もできます)

予約できます。
水牛モッツァレラ 50g680円、100g1350円(税込)
水牛リコッタ 1個972円(税込)
ブラウンスイス牛のスクワッケローネ 1080円(税込)

 

 

 


2/20-21に販売しております(ぜひ予約ください。なくなり次第終了)にあわせて教室で楽しんでいただけます。

「プライベート プチセミナー」的な感じで、おひとり様大歓迎。
参加費は1500円(税別)、販売しているチーズを買っていただき、飲み物は教室にあるワインは一杯無料、二杯目からは実費を頂く感じでお飲みいただけます。
グラスを2脚以上を使いたい方は一脚100円でお貸しいたします。
チーズの解説を聞いたり、飲み物との組み合わせを楽しんだり、『チーズとワインのマリアージュ実践編』的な感じで開催します。
飲み物とチーズ以外の食品の持ち込みも可能です。
アクリル板で仕切られた教室スペースですので、感染対策はばっちりです。
気軽にチーズを楽しみにいらしてください。
*教室で行う試食試飲の範囲内で開催します。飲み会ではありません。
あらかじめご了承ください。
席数が気になる方はいらっしゃる前にお電話ください。

お申込みはこちら

これまでのイベント

このページのトップへ