イベント講座紹介

モッツァレラチーズ≪サンモッツァ≫を造ってみよう 6/8土11:00-13:00

ノンホモ牛乳を使えば、乳酸発酵とレンネットを用いず、「酸」の力でモッツァレラチーズ≪サンモッツァ≫短時間で気軽で家庭で造ることができます。

ミルクが凝固するその仕組みをわかりやすく解説した後、長くチーズ製造に携わってきた鈴木猛さんにその作り方を実演で教えていただきます。後半はできたチーズ使った料理を楽しみます。

講座概要
日時

6/8土11:00-13:00

対象 どなたでも
定員 12名まで
受講料 受講料5800円税別
(材料費などすべて込み)

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
教室での現金支払いは受け付けておりません。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 鈴木猛 Suzuki Takeshi

北海道・十勝の新得共働学舎を皮切りにチーズ製造に長年携わる。2013年4月より生活クラブ連合会 畜産担当。
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。
時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。
  • お申し込み
  • 講座・イベントカレンダー
  • お問い合わせ

これまでのイベント

このページのトップへ