イベントチーズ1DAY講座紹介

『茶の湯』meets CHEESE 7/2(土)11:30-

日本の伝統的な「茶の湯」の世界に触れながら、
チーズを味わっていただく新しい試みを企画しました。

若手茶道家の武井宗道さんに登場いただき、「茶の湯」の歴史やその楽しみ方などのお話を伺いながら、
武井さんに点てていただいた「濃茶」と「薄茶」にチーズ7-8種類を合わせて、「茶の湯」の世界を楽しみます。
意外にも相性のよい抹茶とチーズの世界!!
新しい試みをぜひこの機会にご体験ください!
ぜひお気軽にご参加くださいませ。

講座概要

期間 2016年7月
日時 7月2日(土)11:30-13:30
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 20名程度まで
受講料 6480円(税込)*支払い方法は2通りあります。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 武井宗道  Takei  Soto
遠州流茶道宗家直門、遠州流茶道宗家内弟子入門、教授者免状を取得し、家元より宗道の名をいただく。
’14年に独立し、鎌倉円覚寺、浅草寺伝法院、陽岳寺など、流派を問わない茶会を催す注目の若手茶人。【チーズ担当】
梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。

これまでのイベント

このページのトップへ