イベント講座紹介

教室開催にあたっての【「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染予防対策について】2020/11/14

新型コロナウイルスの感染予防対策をしっかりと行いながら教室を再開しております。
もともと少人数制で運営してきましたので、そのよさを生かしながら、オンラインの要素も取り入れつつ、皆さんと学び多く楽しい時間を過ごせるように努力したいと思います。

「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染予防対策として、
かじたいずみチーズ教室では引き続き下記のように対応いたします。
何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

受講生の皆様、講師ともに、マスク(もしくはマウスシ-ルド)着用を義務付けます。
(試食試飲の際には一時外してくださって結構ですが、周りの方への配慮をお願いします)

教室では着席定員18名のところ、12名までの少人数で開催し、講座やイベントで十分に距離を保ち密にならないように心がけます。

受講される方の前方にアクリル板を設置しております。
お隣の方がいらっしゃる場合は仕切りのアクリル板をたてて飛沫対策を徹底しております。

各机にアルコール除菌スプレーをご用意しておりますのでご利用ください。

微熱がある、咳がでる、体調が悪い、だるい方、感染の疑いのある方との接触の心あたりのある方は講座参加をご遠慮ください。

講師をつとめる側も日常的に消毒と手洗い、うがいを含めて体調管理に努めるとともに、講座前には検温をして確認、講座中も衛生管理を徹底して、皆さまにご迷惑をおかけることがないように心がけます。

梶田泉
かじたいずみチーズ教室
03-6416-0732
cheese-school@mbr.nifty.com

お申込みはこちら

これまでのイベント

このページのトップへ