イベント

【満席】2000-2024これまでのチーズプロフェッショナル試験講座【合同クラス会】6/1土12:30-(12:00開場)

2000年から始まったチーズプロフェッショナル試験講座。
初年度から開講しているので、今年で25回目の開講となりました。
最初は10名くらいの受講生だったのが、毎年50名を超える受講をしていただき、
これまで私の教室から誕生したチーズプロフェッショナルも600名以上。

毎年のことながら、試験講座が始まるとてんやわんやで、
これまでの試験クラスのクラス会などもほとんど開催できずにいたのですが、
昔、通ってくださった方々に会いたいな、とか、
今年の受講生の方たちにいろいろ経験談を伝えてほしいなーと
いつもいつも思っていて、この度思い切って、2000-2024合同クラス会を開催することにいたしました。

試験クラスでは毎回のテストや本番の試験、合否結果など大変なこともあったと思いますが、
少しでもチーズの美味しさや学ぶ楽しさを感じていただけていれば幸いです。
チーズからは少し離れてしまったけれど、、、という方も、
あの頃を少し思い出しに来ていただければ嬉しいです。
再会や新たな出会いの場になればよいですし、
今年の受講生の方には先輩たちの貴重な経験談を聞くことができる場になればと思っています。

6月1日当日は、いつも教室の周年パーティで腕を振るってくれている
東京・外苑前の人気イタリアン「ドメニカドーロ」岩本シェフによるビュッフェ形式のお料理や
教室スタッフによるチーズの盛り合わせを準備します。
また、チーズプロフェッショナルを活かした活動や合格体験談をお話いただく時間や、
チーズに関するスペシャルクイズなどのお楽しみイベントも準備中です。

多彩な道を歩む皆様と現在勉強中の方たちが一堂に会し、交流を深めることのできる機会になりますので、
是非ふるってご参加ください!
おひとりで参加でも寂しくないように座席や進行を考えておりますので、久しぶりに教室イベントに参加の方も
ぜひいらっしゃってくださいませ。
皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
*当日お手伝いなどしていただける方はぜひご連絡ください。

日時:2024年6月1日(土)12:30開始(12:00会場)~15:00くらいまで

場所:パティア東麻布店 
会場詳細:https://patia-kitchen.jp/space/higashiazabu/#space-facility
〒106-0044 東京都港区東麻布1-5-3 パシフィックビル3F
都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩5分

参加費:7200円(税込 料理、チーズ、会場費などを含みます。飲み物は持参ください)
*事前振込もしくはクレジット払い

定員:70名程度
参加対象者はこれまでの梶田のチーズプロフェッショナル試験講座の受講生の方々です。
(2000~2011年はポケットワインサロン/2012年~かじたいずみチーズ教室)

持ち物:
*飲み物(ビ-ル、ワイン、日本酒、ソフトドリンクなど、お好きなをご持参ください)
*ワイングラスは一人1脚ご用意しますが、複数使いたい方はぜひご持参ください。 
*紙コップやプラカップはご用意あります。
*室内履き(裸足でも結構です)*会場はレンタルキッチンです。スリッパや室内ばきをご持参ください。
*食べ物の差し入れ、大歓迎!

<キャンセルについて>
* 5/17まで:無料
* 5/18~:参加費の50%(3600円)
* 5/29~:参加費の100%(7200円)

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
もしくは
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comまで以下の内容をご連絡ください。
*申込者
* 試験講座の受講年度
* 電話番号
* メールアドレス

電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

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